High Fir Classic Gin BRAU&BRENN 0,5l 43% vol.

36,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

High Fir - Hohe Tanne.

Der „High Fir - welzheimer wald dry gin“ ist ein regionales Destillat, welches in Handarbeit hergestellt wird. BRAU&BRENN stellen den schwäbischen Gin mit Tanne auf ganz besondere Weise her: Die aufwendige Mazeration der einzelnen Kräuter machen das Geschmackserlebnis so unverwechselbar. 12 feine, handverlesene Botanicals runden den Charakter des „High Fir“ ab und geben ihm seinen ausgeglichenen Körper mit ausgeprägtem Tannenaroma.

Das Ziel ist, ein ehrliches und gutes Produkt mit Bezug zu unserer Region – dem Welzheimer Wald – zu kreieren. Mit viel Liebe zum Detail wurde an der Rezeptur gefeilt, Tannentriebe gesammelt, Kräuter verlesen und so eine kleine Chargen des geradlinigen Gins mit viel Herzblut produziert.

2018 begeisterte der schwäbische High Fir Gin - Hohe Tanne - auch die Jury des World Spirits Award und erhielt Gold und wurde 2019 beim Diamond Spirits Consumer Award 2019 zum Besucherliebling gewählt.


So zeichnet sich der Geschmack des High Fir aus
- Feine Zitrusnoten
- Ausgeprägtes Aroma von Tannennadeln
- Leicht mediterrane Noten
- Hopfen und Malz

Soll der High Fir mit einem Tonic Water kombiniert werden, empfehlen wir Fever-Tree Indian Premium.


Handarbeit aus dem Schwäbischen Wald
Wie alle Edeldestillate aus der Brau- & Brennwerkstatt wird auch der High Fir in sorgfältiger Handarbeit gefertigt. In der Manufaktur in Welzheim entstehen unter Brenner Mark ausgefallene und einzigartige Gins - vom Verlesen der Tannenzweige bis zum Siegel auf der Flasche alles in unserem Familienbetrieb.


High Fir: 12 Botanicals. 43%vol. 100% Handarbeit.


Das sagt die World Spirits Award Jury über den High Fir
Klare Wacholder-Präsenz, Zitrus, Orange, Melone, Anis, Kümmel, Salbei, Rosmarin, vielfältiger Kräuter-Mix, getrocknete Blätter, Schwarztee, dezent wurzelig, viel Ingwer, leicht heuig-strohig, moosig, leicht florale Reflexe. Geschmack: Typisch wacholderbeerig, leicht harzig, Zitrus-Grapefruit-Mix, Kümmel, Anis, Fenchel, Rosmarin, wurzelig, typisches Albodo-Schalen-Bitterl, kompakt und dicht, noch etwas jugendlich, gute Länge im Finale.

Einfach unser Gin mit Tannennadeln: Schwäbisch und regional.